Review Movie “Chilling Romance”

Hari ini jadwaalnya bersih-bersih rumah. Nguras kamar mandi sama kenzie, tempat air di kamar mandi udah jorok banget, maklum jarang dikuras soalnya bukaan buat ngeluarin air itu rusak ndak bisa diputer, alhasil ngurasnya pake manual, hhuhu.

Selesai kerja bakti nguras kamar mandi, mau manjain diri dong, liat film hehe. Pilihan jatuh pada chilling romance. Film korea genre horror – lucu – sekaligus romantis. Recommended banget nget nget !!

Jadi ceritanya, seorang pesulap jalanan yang bernama Joo Goo percaya bahwa seorang pesulap hebat harus mempunyai ciri khas tersendiri, sampai suatu saat ketika bertemu dengan perempuan misterius. Joo Goo tertarik dengannya karena dia tidak tertawa melihat pertunjukan sulapnya, tapi justru menangis. Usai pertunjukan Joo Goo mengikuti gadis itu dan tiba-tiba menemukan inspirasi pertunjukan sulapnya yang akan dibuat kesan horor. Kemudian Joo Goo menghampiri perempuan itu dan mengajaknya bekerja sama dalam pertunjukan sulapnya. Yeori berperan sebagai hantu dalam setiap pertunjukan sulapnya. Sikap Yeori yang selalu menyendiri dan menghindar membuat Joo Goo semakin penasaran.

Suatu ketika saat Joo Goo ke rumah Yeori, Joo Goo melihat seorang anak kecil laki-laki duduk di pojok taman, mengetahui hal itu Yeori segera menyuruh Joo Goo untuk pulang. Di tengah malam Joo Goo dikejutkan dengan adanya anak kecil yang lari-larian di kamarnya. Joo Goo yang ketakutan segera menghubungi Yeori, tak lama setelah itu ternyata Yeori yang mempunyai semacam indra keenam memahami bahwa arwah anak kecil tersebut meminta tolong agar mobil kecelakaan yang dialaminya dengan ayahnya dapat segera dievakuasi. Kejadian tersebut membuat Yeori terpaksa menceritakan sebab ia menyendiri, jauh dari orang tua, jauh dari teman, dan memilih hidup sendiri. Sudah bertahun-tahun ini Yeori dihantui oleh arwah temannya, Chu Hsi. Saat SMA ia pernah mengalami kecelakaan bus dengan Chu Hsi yang sayangnya ia tidak bisa diselamatkan. Entah mengapa semenjak itu, arwahnya mengikuti Yeori dan menghantui orang-orang yang ada di dekat Yeori, seakan-akan ia ingin menghukum Yeori dan menginginkannya untuk hidup sendiri.

Dan tiada hari tanpa dihantui si arwah gentayangan ini, sampai mencari pacar pun untuk Yeori sangat sulit, setiap ada laki-laki yang mendekat akan dihantui, sehingga laki-laki pun kabur, hal ini membuat Yeori frustasi dan minum-minum dengan Joo Goo, lucunya Yeori mempunyai kebiasaan lucu ketika mabuk, hhehe :D. suatu malam Yeori tidak berani pulang dan khirnya bermalam di rumah Joo Goo, si hantu ini pun ikut-ikutan ngehantui di rumah Joo Goo. Akhirnya mereka berdua tidur di dalam tenda, paginya mereka ketahuan tidur berdua oleh pacar Joo Goo dari Perancis, setelah kejadian itu Yeori menghilang dan menghindar. Joo Goo terlihat frustasi, pacar Joo Goo dapat merasakan bahwa Joo Goo mulai merasakan benih-benih cinta dan dilanda rindu, pacarnya merelakan Joo Goo dan kembali ke Perancis. Joo Goo segera menghubungi Yeori dan ingin segera bertemu. Pertemuan itu pun diawali dengan insiden si Yeori dipeluk dari belakang dengan hantu Chu Hsi. Untungnya ada Joo Goo segera datang menolong, mereka akhirnya memutuskan pacaran.

Ketika Yeori membereskan rumah, ia menemukan sebuah kalung yang ternyata milik nenek Chu Hsi. Segera Yeori pergi ke pertunjukan. Insidennya, hantu pura-pura itu menjadi hantu beneran dan Yeori korbannya, ndak bisa di ceritain yang waktu ini, pokoknya seru !!!! intinya Yeori mengembalikan kalung yang dipinjamnya tidak lama sebelum kecelakaan, cerita flashbacknya Chu Hsi sempat menolak karena itu pemberian satu-satunya dari neneknya, Yeori yang memohon-mohon untuk hanya di buat foto akhirnya mendapatkan kalung itu, dan kecelakaan itu pun terjadi tanpa sempat mengembalikan kalungnya. Namun, mengembalikan kalung itu tidak membuat semuanya berhenti. Chu Hsi tetap mengikutinya, namun cinta Joo Goo pada Yeori tidak bisa dipisahkan oleh ketakutannya. Meski penakut tapi Joo Goo tetap ingin selalu menemani Yeori. Final scence nya di bandara dan so romantic !!

Film ini menyuguhkan film horror yang bisa dibalut dengan kekonyolan, bahwa pemain utama dari film horror pun tidak selalu sendiri, dia juga bisa jatuh cinta dan dapat dibuat romantis 😀

Recommended banget !!

Advertisements

Taylor swift – Red

Sebenernya kalo di banding lagunya taylor yang we are never ever getting back together, aku lebih suka yang ini nih, cozy gitu dengernya 🙂

[Verse 1:]
Loving him is like driving a new Maserati down a dead-end street
Faster than the wind, passionate as sin ending so suddenly
Loving him is like trying to change your mind once you’re already flying through the free fall
Like the colors in autumn, so bright just before they lose it all

[Chorus:]
Losing him was blue like I’d never known
Missing him was dark grey all alone
Forgetting him was like trying to know somebody you never met
But loving him was red
Loving him was red

[Verse 2:]
Touching him was like realizing all you ever wanted was right there in front of you
Memorizing him was as easy as knowing all the words to your old favorite song
Fighting with him was like trying to solve a crossword and realizing there’s no right answer
Regretting him was like wishing you never found out that love could be that strong

[Chorus:]
Losing him was blue like I’d never known
Missing him was dark grey all alone
Forgetting him was like trying to know somebody you never met
But loving him was red
Oh, red
Burning red

[Bridge:]
Remembering him comes in flashbacks and echoes
Tell myself it’s time now, gotta let go
But moving on from him is impossible
When I still see it all in my head
Burning red
Darling it was red

[Chorus:]
Oh, losing him was blue like I’d never known
Missing him was dark grey all alone
Forgetting him was like trying to know somebody you never met
‘Cause loving him was red
Yeah, yeah, red
We’re burning red

[Post-Chorus:]
And that’s why he’s spinnin’ ’round in my head
Comes back to me, burning red
Yeah, yeah

‘Cause love was like driving a new Maserati down a dead-end street

 

she’s so beauty but simple 🙂

Gambar

Taylor swift – We are never ever getting back together

I remember when we broke up the first time
Saying, “This is it, I’ve had enough,” ’cause like
We hadn’t seen each other in a month
When you said you needed space. (What?)
Then you come around again and say
“Baby, I miss you and I swear I’m gonna change, trust me.”
Remember how that lasted for a day?
I say, “I hate you,” we break up, you call me, “I love you.”

Ooh, we called it off again last night
But ooh, this time I’m telling you, I’m telling you

We are never ever ever getting back together,
We are never ever ever getting back together,
You go talk to your friends, talk to my friends, talk to me
But we are never ever ever ever getting back together

Like, ever…

I’m really gonna miss you picking fights
And me falling for it screaming that I’m right
And you would hide away and find your peace of mind
With some indie record that’s much cooler than mine

Ooh, you called me up again tonight
But ooh, this time I’m telling you, I’m telling you

We are never, ever, ever getting back together
We are never, ever, ever getting back together
You go talk to your friends, talk to my friends, talk to me (talk to me)
But we are never ever ever ever getting back together

Ooh, yeah, ooh yeah, ooh yeah
Oh oh oh

I used to think that we were forever ever
And I used to say, “Never say never…”
Uggg… so he calls me up and he’s like, “I still love you,”
And I’m like… “I just… I mean this is exhausting, you know, like,
We are never getting back together. Like, ever”

No!

We are never ever ever getting back together
We are never ever ever getting back together
You go talk to your friends, talk to my friends, talk to me
But we are never ever ever ever getting back together

We, ooh, getting back together, ohhh,
We, ooh, getting back together

You go talk to your friends, talk to my friends, talk to me (talk to me)
But we are never ever ever ever getting back together

Habibie dan Ainun

Ahamdulillah akhirnya nonton juga sama kaay. Hhehe. 10 bulan pacaran cuman nonton sekali doang pas awal pedekate pula, nonton The Vow di CW. Setelah bingung ,ilih antara nonton 5 cm sama Ainun dan Habibie, akhirnya milihAinun dan Habibie berdasarkan rekomendasi temen-temen hhe. Pengen dua-duanya sih, tapi eman kalo nonton film indonesia di bioskop hhe. Bentar lagi juga tayang di tipi. Lagian aku juga udah baca 5cm jadi gag seberapa penasaran. Supaya melekatkan hubungan juga biar makin romantis, akhirnya nonton Ainun dan Habibie di Lenmarc.

Gambar

Bagusssssssssss !!!!

Apalagi acting reza rahardian disitu miriiip banget sama bapak Habibie, seriuss lucunya dapet, tegangnya dapet, romantisnya dapet, sedihnya dapeeeeeeeeeet.. sampe mewek termehek-mehek. Hhe. Filmnya udah kelar pun sampe lemes rasanya, *masi petenggengen. Kaay yang cowok ajah sampe mberebes mili. Hihi. Eniweii, pesan yang dalem banget yang bisa aku ambil adalah ini lho yang namanya jodoh, sehidup semati, menjalani hidup susah senang bersama, saling menghargai, saling mencintai, saling melengkapi kekurangan. Semoga kelak aku bisa menemukan suami yang bisa mendampingiku sampai akhir, sampai aku menutup mata. Tapi, sebelum menuntut untuk memiliki pria seperti yang diharapkan, kita harus berusaha menjadi istri terbaik dulu dong !! Bismillahirrohmanirrohim bisa, memang butuh belajar dan proses 🙂

Ini sebagian review dari filmnya. Gag nonton rugi deeehhh !!

film 1

film 2

film 3

Sampe kos, masi sempet nerusin nangis. Hhe. Penasaran sama cerita Habibie sebenernya, aku download di youtube video wawancaranya dengan Najwa. Acaranya namanya Mata Najwa. Topiknya yaitu “separuh jiwaku pergi”. Naah, dsini kembali diungkap lika-liku perjalanan bapak Habibie dengan Ibu Ainun berdasarkan wawancara dari bapak Habibie sendiri. Hasilnyaaaa……… mewek lagi… huhuhuhuhu.

Ini sebagian review video yang bisa aku ambil :

habibie 1

 

habibie 3

habibie 4

habibie 6

habibie 7

habibie 8

habibie 9

Terima kasih Allah.. Engkau telah lahirkan saya untuk Ainun, dan Ainun untuk saya..

Terima kasih Allah.. Engkau telah pertemukan saya dengan Ainun dan Ainun dengan saya

Terima kasih Allah tanggal 12 Mei 1962 kamu nikahkan saya dengan Ainun dan Ainun dengan saya

Dengar baik-baik..

Terima kasih Allah… Engkau titipi bibit cinta yang murni, suci, sejati, sempurna dan abadi.. supaya kamu tau titip itu bukan berarti milikmu dan milik saya.. tapi milik Allah..

Nichkhun Buck Horvejkul

This why I love him so damn much 😀

Rabu, 26 Desember 2012 pukul 11.08 WIB

Emang paling enak di kos main internet lupakan ppt sempro, lupakan tugas, mumpung nganggur dan youtubing hhe. Tadi malem habis liat liputan 2PM di transtv. Konser 2PM sebenernya pas tanggal 8 Desember kemarin, cuman si trans ini udah janji mau ngeliput konser What Time is it. Aku sih gag berharap banyak, pasti cuman seupil. Bener ajah, live perform di selipin MV. Helloooo, MV bisa aku liat tiap hari jugak ._. udah gitu banyak BB GB Indo mengganggu deh. Tapi setidaknya bisa mengobati daripada tidak sama sekali, liat My Khunnie angel dan member lain Omo !!. Semuanya keliatan tambah guanteng. Apalagi kalo ketemu langsung ya, waduh gag bisa bayangin gantengnya, ngelus dada sambil bilang Subhanallah. Sampe lupa sholat maghrib, kaay geleng-geleng hhe, tapi musti nyempetin sholat jamaah sama kaay dong hihi 😀

Nah, habis liat di youtube dia live perfom “Nothing Better” aku cari acara Woody Talk. (udah lama gag update Khunnie sejak accident itu dia hiatus 😦 ). Untung ya bufferingnya cepet jadi nontonnya enak. Acara Woody ini biasanya cuma ngobrol2 aja gitu, ngobrolin kesuksesannya, tentang girlfriend juga dan yang pasti dia gag mau ada scandal, hhe. Trus perannya dia di film Se7en Something. Tapi di tengah-tengah nih ada yang seru. Jadi ceritanya setting tempatnya itu panggung gitu, tapi kosong, nah after break Woody sama Khun duduk di bottom stage, setelah naik tadaaa kursi penonton langsung full dengan fans-fansnya Khun dan surprisenya mereka nyanyi bareng-bareng (gag tau lagu Thailand soalnya) inti lagunya itu we’ll walk together gitu yang sebelumnya sudah dinyanyikan Khun buat fansnya di suatu acara.

Gambareveryone singing 🙂

Uniknya semua fans yang hadir disini adalah pilihan dari creative director Woody Talk yang sebelumnya udah mengirim surat tentang kenapa Nichkhun menjadi inspirasi dalam hidupnya.

Gambar

Berikut beberapa orang yang terinspirasi karena Nichkhun 😀

1. K. Jib

Gambar

K.Jib adalah seorang penderita stroke otak, dia tidak bisa mengingat dan gampang lupa. Bahkan dia seringkali berjalan tanpa dia sadari dan tak tahu kemana dia pergi. Kehidupannya berubah  setelah mengetahui seorang penyanyi muda satu-satunya dari Thailand yang sangat berpengaruh di Korea dia merasa bahwa dirinya tidak sendirian di dunia ini, Nichkhun akan selalu bersama fans. “When I met you, I have to thank you to making me always remember I have you as a friend  in this world”. Sejak saat itu, bukan hanya penyakitnya yang hilang, tapi simptomnya sudah tidak muncul lebih dari 8 bulan. Dokter pun sangat terkejut dengan kesembuhannya yang sangat cepat. ”This guy, the white-shirt one, could make it happen” sambil menunjuk Nichkun dan berterima kasih.

2. N’May

Gambar

Sejak ditinggalkan oleh ayahnya, dia merasa kehangatan keluarga tiba-tiba lenyap dan dunia menjadi gelap. Dia tidak tahu apa yang harus dia lakukan. Suatu ketika adiknya meminta untuk memutarkan sebuah clip nichkhun. Dia menontonnya dengan adiknya juga. Kemudian dia merasa bahagia dan senang. Seperti ada cahaya yang masuk ke dalam hidupnya. Sekarang bahkan N’May diterima program international di fakultas kesehatan di Cina selama 6 tahun.

Gambar

“Congratulation for getting in the program. Keep fighting. I am beside you as well. Kobhunkab”. Pesan Nichkhun untuk N’May.

3. N’Sky dan N’Feaw

Dia bahkan mampu menginspirasi anak usia 7th. Mereka berdua sama-sama ingin seperti Nichkhun saat dewasa.

Gambar

Gambar

Dia belajar dancing, singing dan bahasa Korea jadi dia bisa bertemu Nichkhun di Korea. Itu foto saat dia menghadiri acara penghargaan Kerd Award 2012 dimana Nichkhun meraih penghargaan sebagai artis paling berpengaruh di Thailand.

Sedangkan N’feaw sempat bermain CF dengan nichkhun.

Gambar

N’Feaw bialang kalau dia bisa Taekwondo, sehingga dia punya kesempatan untuk shoot dengannya. Nichkhun memberi semangat untuk tetap berjuang sehingga bisa ke Olimpiade. Sejak saat itu dia akan tetap berjuang untuk bisa ke Olimpiade.

Gambar

Ini wajah lucu mereka di teater dalam acara Woody Talk.

Gambar

Pesan Khun untuk kita semua 😀

Gambar

I would like to tell all the kids that you don’t have to be exactly like your idol. You just need to take good sides of your idol and adjust that with yourselves, improve yourselves. Everyone have the chance to reach for they dreams.

Begitu kuatnya sosok nichkhun sehingga mampu menginspirasi begitu banyak fans di Thailand, Korea dan international. Dia bukan hanya artis, sikapnya yang hangat dan lembut serta sikap juangnya bahkan mampu menginspirasi aku pribadi untuk selalu bersikap baik terhadap orang, tidak sombong karena kita hanya manusia biasa yang masih membutuhkan orang lain. Serta sikap gigih dan tidak cepat puas dalam meraih mimpi membuat saya malu karena merasa cukup dalam kemampuan yang sebenarnya sama sekali tidak berarti apa-apa. Nichkhun juga sama, punya waktu 24 jam dalam sehari, tapi dia mampu menguasai 5 bahasa, English, Thailand, Korea, Chinese, Japanese, dan Indonesia meski cuman bisa bilang “aku kangen sekali sama kamu. Terima kasih. Selamat malam. Aku cinta kamu” hahaha. Dia mampu beradaptasi di Amerika, Korea dengan training 2 tahun yang sangat berat. Dan karena perjuangan itulah dia mampu menjadi seseorang seperti saat ini. KAMU KAPAAAANNN??? 😀

Back to the Woody Talk with Nichkhun.

Di part ke 5, nichkhun di kasi tantangan Woody untuk melakukan “changing act”. Seperti yang dia lakukan di acara Star King dimana Kang Ho Doong yang menjadi MC. Hahaha liat ekspresinya

1. Act cute

Gambar

2. Act Sad

Gambar

3. Act Handsome

Gambar

Ahh. Ndak pake acting juga aslinya dah ganteng kali Khun

4. Act Funny

Gambar

aaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkk *screaminggg

5. Act Woody’s expression

Gambar

6. Act Wink iniii paling aku suka. Hhaha

Gambar

Susah ngepasin pas wink’nya 😀

And this is the end  part of the Woody Talk with Nichkhun Horvejkul program

“He is the guy next door with the determination” kata Woody 😀

Sebelum di tutup, mereka foto bersama, so cute!!

Gambar

Hope you enjoy it 😀

Di backstage Khun sudah di tunggu ibu dan neneknya. Nichkhun bertanya tentang surprise fansnya itu ibunya sudah pasti tahu. Tapi ibunya gag ngaku. Hhehe. Such a beautifull family. Wow !!!

Gambar

Karena suara di stage masih memanggil nichkhun.. nichkhun.. nichkhun.. !! dia pun dengan baiknya kembali ke stage untuk berpamitan dengan fansnya.. how a great manners to his fans. Yes, because he is Nichkhun.

Gambar

I may forgetting you because of kaay. Hhe. But you’re always be my inspiration no matter what.

LOVE YOU NICHKHUN BUCK HORVEJKUL