Check Lab

Kamis, 27 Desember 2012 pukul 9

Pagi-pagi udah hectic!! Bangun tidur makan bareng kaay, menu sarapan sehatnya adalah oat meal dengan taburan ceres coklat. Yummy !!
Setelah di anter pulang jam stengah 7, aku langsung googling tugas, soalnya mumpung minjem modem gratisan dan di rumah gag ada sinyal baik flexy maupun smart. Kesian kan? (ʃ_⌣̀ )/|
Habis dapet referensi tugas langsung ciyuss mandi, mama sudah beberapa kali sms gupuh’i.. Hhoho.. Nah akhirnya pulang ke gresik dengan kecepatan penuh karna kata mama kkwa tutup pendaftaran jam 9.. Wussss sampe d rumah jam 9 hhe. Pasti di marahin.. Langsung nyantap makanan di meja makan, meski udah makan bubur tapi masi laperr, kenyangnya ketiup angin di jalan.. Hhe. Jam setengah 10 sampe deh di rumah sakit petro (◦ˆ⌣ˆ◦)
Rutinitas akhir tahun adalah check kesehatan..
(To be continued)

My Joy Soup Maker

Rabu, 26 Desember 2012 18:55 wib

Selasa sore udah siap-siap balik ke Surabaya karna udah janji mau nonton 2PM di kosan kaay, si dia juga penasaran. hehe. sekitar jam 5 ujannya udah reda jadi langsung balik ke surabaya. niatnya kaay pulang kerja lewat rumah trus pulang bareng ke surabaya, tapi kasian dia malah jauh akhirnya pulang sendiri-sendiri. biasanya dari rumah selalu bawa sesuatu buat di makan di kosan kaay. kebetulan tadi dapet oleh-oleh dari Pacitan buah rambutan sama durian di kasi sama calonnya mas. hhe. karna di rumah gag ada yang suka durian dan baunya semerbak ke penjuru rumah kebetulan juga kaay paling suka durian, jadi tak bawa ajah. nyampe kos langsung deh belah duren. hhe

Gambar

di kos juga ada mbak kiki dan mas heri yang doyan sama duren. sedangkan aku ma nta gema megap-megap bau duren. sampe nyemprot pengharum ruangan 😀

saking seriusnya liat 2PM hampir aja ketinggalan sholat Magrib. untung diingetin hhe. dan gag lupa sholat jamaah dong. akhirnya dia kelaperan cari maem sendiri soalnya aku emoh beneran diganggu. nah, abis makanan dateng kita makan dong. dia bungkusin aku penyetan lele paket istimewa, lengkap pokoknya isinya, kalo dia ikan belut. di sesi makan malam ini nih yang bikin sebel.

pas bingung nonton apa akhirnya nyobain liat Love in Paris. adegan yang si rio dewanto ngasi si jasmine bunga trus jasminnya marah-marah gag mau kalo pertemanannya rusak gara-gara rasa sayang. gitulah intinya. trus pake ngomong “kamu bisa dapetin yang jauh lebih baik daripada aku”. yang nyebelin ni si kaay nyeletuk kamu gag ngomong kayak gitu juga yank?

ihhh. mangkel deh, gimana gag mangkel tiap kali ada iklan cewek cakep langsing tinggi aku mesti di godain, kamu kog gag kayak gitu yank? cantik’e yank. kalo becandanya gitu mulu mah sapa yang gag sebel. lama-lama aku mikir deh. apa iya dia bisa sayang aku apa adanya. buktinya nggodainnya mesti kayak gitu. bukannya itu mengindikasikan kalo ingin sesuatu yang lebih? proyeksi kan namanya? langsung aku diem. pamitan trus pulang. jengkel pokoknya tak tinggal tidur aja.

paginya, dia kesiangan. hha kapok !! *becanda ding

aku akhirnya gag tahan kalo diem, dia tak omelin aja masalah tadi malem akhirnya minta maap. hhoho..

Gambar

aku sadar, mungkin aku jauh dari yang dia harapkan. bukannya aku menutup mata atas kekuranganku. tapi aku pengen dengan kekuranganku ini semakin membuat aku berusaha untuk memberikan yang terbaik, tidak sombong, tidak angkuh, tidak sok, tidak jual mahal dan tulus mencintainya. tidak dipungkiri aku memang menginginkan dia bisa mencintaiku apa adanya, mungkin harapan itu belum bisa terpenuhi dan semua perjalanan butuh proses, karna hati yang aku temukan sudah terlanjur terluka dan memang butuh proses untuk menyembuhkannya. bagiku, kasih sayangnya selama ini sudah cukup membuatku bahagia, disisinya aku merasa istimewa, aku menjadi manja, aku merasakan kenyamanan yang tidak pernah aku rasakan sebelumnya. aku memang tidak sempurna sayang, tapi lihatlah kesempurnaanlah yang membuatmu terluka, maka biarkanlah ketidaksempurnaan ini menjadikan kita sempurna dengan saling melengkapi satu sama lain. apalah arti kesempurnaan..

Gambar

terima kasih telah menjadikanku sempurna sayang. ILU :*

Time !!

Waktu cepet banget berlalunya..

Seharian dari pagi cuma buka youtube dan posting 2x. dan see?

sudah jam berapa ini? habis ini langsung meluncur ngelesin. aaaaakkkk >.<

Kalo udah tau gini let’s move faster dooong.

niatnya hari ini nyelesein tugas kan?? mumpung ada modem dan banter.

di rumah sinyal flexy jempol kebawah, smart apalagi.

Let’s move a bit fast !!!

Nichkhun Buck Horvejkul

This why I love him so damn much 😀

Rabu, 26 Desember 2012 pukul 11.08 WIB

Emang paling enak di kos main internet lupakan ppt sempro, lupakan tugas, mumpung nganggur dan youtubing hhe. Tadi malem habis liat liputan 2PM di transtv. Konser 2PM sebenernya pas tanggal 8 Desember kemarin, cuman si trans ini udah janji mau ngeliput konser What Time is it. Aku sih gag berharap banyak, pasti cuman seupil. Bener ajah, live perform di selipin MV. Helloooo, MV bisa aku liat tiap hari jugak ._. udah gitu banyak BB GB Indo mengganggu deh. Tapi setidaknya bisa mengobati daripada tidak sama sekali, liat My Khunnie angel dan member lain Omo !!. Semuanya keliatan tambah guanteng. Apalagi kalo ketemu langsung ya, waduh gag bisa bayangin gantengnya, ngelus dada sambil bilang Subhanallah. Sampe lupa sholat maghrib, kaay geleng-geleng hhe, tapi musti nyempetin sholat jamaah sama kaay dong hihi 😀

Nah, habis liat di youtube dia live perfom “Nothing Better” aku cari acara Woody Talk. (udah lama gag update Khunnie sejak accident itu dia hiatus 😦 ). Untung ya bufferingnya cepet jadi nontonnya enak. Acara Woody ini biasanya cuma ngobrol2 aja gitu, ngobrolin kesuksesannya, tentang girlfriend juga dan yang pasti dia gag mau ada scandal, hhe. Trus perannya dia di film Se7en Something. Tapi di tengah-tengah nih ada yang seru. Jadi ceritanya setting tempatnya itu panggung gitu, tapi kosong, nah after break Woody sama Khun duduk di bottom stage, setelah naik tadaaa kursi penonton langsung full dengan fans-fansnya Khun dan surprisenya mereka nyanyi bareng-bareng (gag tau lagu Thailand soalnya) inti lagunya itu we’ll walk together gitu yang sebelumnya sudah dinyanyikan Khun buat fansnya di suatu acara.

Gambareveryone singing 🙂

Uniknya semua fans yang hadir disini adalah pilihan dari creative director Woody Talk yang sebelumnya udah mengirim surat tentang kenapa Nichkhun menjadi inspirasi dalam hidupnya.

Gambar

Berikut beberapa orang yang terinspirasi karena Nichkhun 😀

1. K. Jib

Gambar

K.Jib adalah seorang penderita stroke otak, dia tidak bisa mengingat dan gampang lupa. Bahkan dia seringkali berjalan tanpa dia sadari dan tak tahu kemana dia pergi. Kehidupannya berubah  setelah mengetahui seorang penyanyi muda satu-satunya dari Thailand yang sangat berpengaruh di Korea dia merasa bahwa dirinya tidak sendirian di dunia ini, Nichkhun akan selalu bersama fans. “When I met you, I have to thank you to making me always remember I have you as a friend  in this world”. Sejak saat itu, bukan hanya penyakitnya yang hilang, tapi simptomnya sudah tidak muncul lebih dari 8 bulan. Dokter pun sangat terkejut dengan kesembuhannya yang sangat cepat. ”This guy, the white-shirt one, could make it happen” sambil menunjuk Nichkun dan berterima kasih.

2. N’May

Gambar

Sejak ditinggalkan oleh ayahnya, dia merasa kehangatan keluarga tiba-tiba lenyap dan dunia menjadi gelap. Dia tidak tahu apa yang harus dia lakukan. Suatu ketika adiknya meminta untuk memutarkan sebuah clip nichkhun. Dia menontonnya dengan adiknya juga. Kemudian dia merasa bahagia dan senang. Seperti ada cahaya yang masuk ke dalam hidupnya. Sekarang bahkan N’May diterima program international di fakultas kesehatan di Cina selama 6 tahun.

Gambar

“Congratulation for getting in the program. Keep fighting. I am beside you as well. Kobhunkab”. Pesan Nichkhun untuk N’May.

3. N’Sky dan N’Feaw

Dia bahkan mampu menginspirasi anak usia 7th. Mereka berdua sama-sama ingin seperti Nichkhun saat dewasa.

Gambar

Gambar

Dia belajar dancing, singing dan bahasa Korea jadi dia bisa bertemu Nichkhun di Korea. Itu foto saat dia menghadiri acara penghargaan Kerd Award 2012 dimana Nichkhun meraih penghargaan sebagai artis paling berpengaruh di Thailand.

Sedangkan N’feaw sempat bermain CF dengan nichkhun.

Gambar

N’Feaw bialang kalau dia bisa Taekwondo, sehingga dia punya kesempatan untuk shoot dengannya. Nichkhun memberi semangat untuk tetap berjuang sehingga bisa ke Olimpiade. Sejak saat itu dia akan tetap berjuang untuk bisa ke Olimpiade.

Gambar

Ini wajah lucu mereka di teater dalam acara Woody Talk.

Gambar

Pesan Khun untuk kita semua 😀

Gambar

I would like to tell all the kids that you don’t have to be exactly like your idol. You just need to take good sides of your idol and adjust that with yourselves, improve yourselves. Everyone have the chance to reach for they dreams.

Begitu kuatnya sosok nichkhun sehingga mampu menginspirasi begitu banyak fans di Thailand, Korea dan international. Dia bukan hanya artis, sikapnya yang hangat dan lembut serta sikap juangnya bahkan mampu menginspirasi aku pribadi untuk selalu bersikap baik terhadap orang, tidak sombong karena kita hanya manusia biasa yang masih membutuhkan orang lain. Serta sikap gigih dan tidak cepat puas dalam meraih mimpi membuat saya malu karena merasa cukup dalam kemampuan yang sebenarnya sama sekali tidak berarti apa-apa. Nichkhun juga sama, punya waktu 24 jam dalam sehari, tapi dia mampu menguasai 5 bahasa, English, Thailand, Korea, Chinese, Japanese, dan Indonesia meski cuman bisa bilang “aku kangen sekali sama kamu. Terima kasih. Selamat malam. Aku cinta kamu” hahaha. Dia mampu beradaptasi di Amerika, Korea dengan training 2 tahun yang sangat berat. Dan karena perjuangan itulah dia mampu menjadi seseorang seperti saat ini. KAMU KAPAAAANNN??? 😀

Back to the Woody Talk with Nichkhun.

Di part ke 5, nichkhun di kasi tantangan Woody untuk melakukan “changing act”. Seperti yang dia lakukan di acara Star King dimana Kang Ho Doong yang menjadi MC. Hahaha liat ekspresinya

1. Act cute

Gambar

2. Act Sad

Gambar

3. Act Handsome

Gambar

Ahh. Ndak pake acting juga aslinya dah ganteng kali Khun

4. Act Funny

Gambar

aaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkk *screaminggg

5. Act Woody’s expression

Gambar

6. Act Wink iniii paling aku suka. Hhaha

Gambar

Susah ngepasin pas wink’nya 😀

And this is the end  part of the Woody Talk with Nichkhun Horvejkul program

“He is the guy next door with the determination” kata Woody 😀

Sebelum di tutup, mereka foto bersama, so cute!!

Gambar

Hope you enjoy it 😀

Di backstage Khun sudah di tunggu ibu dan neneknya. Nichkhun bertanya tentang surprise fansnya itu ibunya sudah pasti tahu. Tapi ibunya gag ngaku. Hhehe. Such a beautifull family. Wow !!!

Gambar

Karena suara di stage masih memanggil nichkhun.. nichkhun.. nichkhun.. !! dia pun dengan baiknya kembali ke stage untuk berpamitan dengan fansnya.. how a great manners to his fans. Yes, because he is Nichkhun.

Gambar

I may forgetting you because of kaay. Hhe. But you’re always be my inspiration no matter what.

LOVE YOU NICHKHUN BUCK HORVEJKUL

The Peace

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Selasa, 25th December 2012 pukul 03:54 WIB

Masi dalam susana natal yang katanya damai. Bener damai deh. Soalnya lagi di kamar dingin-dingin pake selimut *lucu* di luar hujan trus liat film sambil makan rambutan. Hhe. Apalagi lagi menikmati liburan, liburan minggu tenang sih, yang harusnya di pake belajar tapi belajarnya dipending mau manjain diri dulu. Bener-bener damai kan? Hhe

Baru minta film dari pacar biar gag nganggur *melipirdaritugas* pas liburan. Sebenarnya udah pernah liat lama pake banget sih, pernah liat sama kaay juga di tipi. Tapi pengen liat lagi. Hhe. Tau kan film tentang perjuangan rakyat Samurai Jepang melawan kebijakan Kaisar untuk modernisasi persenjataan militer Jepang yang bekerjasama dengan AS, tujuannya sih supaya pejuang leluhur Samurai dan nilai-nilai budaya Jepang masih tetap dipegang teguh. Pemainnya si ganteng Tom Cruise. Tapi yang aku liat biasanya film dari AS itu kan pasti ada bias dan cenderung memunculkan sosok superior Amerika yang menjadi pahlawan sejuta umat, yang paling kuat, yang paling benar, yang paling kokoh dan tak tertandingi *iklan semen* di film ini tuh enggak, jadi pure dan bener-bener nggambarin perjuangan kaum Samurai Jepang yang keren bahkan di film itu lebih mengangkat budaya Samurai Jepangnya :D, yess !! The Last Samurai.

Sebenernya aku gag seberapa suka sih film perang-perang gitu, tapi kadang tegangnya itu yang bikin nagih hhe. Miris ketika kebijakan itu menimbulkan perang saudara antar rakyat Jepang sendiri. Tapi pada akhirnya Alhamdulillah Kaisarnya *telat* sadar, kalo Samurai itu identitas Jepang yang gag boleh dilupakan oleh rakyatnya :D. *Kapan Pemerintah Indonesia sadar untuk tidak korupsi dan mementingkan kehidupan rakyat ya Allah :(*

Tapi yang paling menarik di film ini menurutku tu saat Algren *Tom Cruise mencari adanya kedamaian yang menurutku gag semua orang gampang untuk menemukannya. Dan dia menemukannya di situ, di desa Katsumoto. Tempat dimana pertama kali dia merasa tidur nyenyak, dimana dia bisa merasa nyaman *mungkin dia jatuh cinta juga sama si Taka hhehe*, the place where you call it Home :D.

Mungkin banyak di sekitar kita yang hidup tapi belum menemukan kedamaian, kedamaian yang membuat kita bahagia, tanpa adanya rasa takut, rasa sedih, rasa menyesal ataupun negative feelings lainnya. Bagiku, kedamaian itu berasal dari kita, kita sendiri yang nyiptain kedamaian. Kalo boleh aku bikin teori, kedamaian itu adalah bentuk lain dari ikhlas. Ketika kita bisa menguasai ilmu ikhlas yakin gag akan ada pikiran-pikiran yang buruk, hati akan selalu damai. Dan ikhlas itu kita sendiri yang nyiptain kan. Kalo menurut ilmu psikologinya, kita harus mampu untuk selalu berfikir positif. Positive psychology for the positive well being. Aku pribadi masi belum menguasai ilmu ikhlas dan selalu berpikiran positif. Hhe. Tapi belum kan bukan berarti tidak. So, keep learning and learning about life. Because the only thing that we can do to through the life is knowing.

Ucapan Natal

Assalamualaikum Wr.Wb..

Selasa, 25th December 2012 pukul 14:45

Hari ini bertepatan dengan perayaan Natal bagi umat kristiani. Saya menghormati kepercayaan masing-masing. Namun memberikan ucapan selamat bukanlah sebuah toleransi lagi, hal seperti itu bisa dikatakan toleransi yang salah kaprah. Sebagian orang bilang. “halah, apa salahnya sih ngucapin selamat natal, kan hanya ucapan saja, orang kristiani juga kalau kita lebaran ngucapin selamat lebaran juga”. Kalo begitu bagaimana jika umat kristiani diminta mengucapkan kalimat syahadat? Bukankah hanya sebuah kalimat yang diucapkan? Bentuk toleransi saya adalah dengan menghormati kepercayaan mereka dengan tidak menjelek-jelekkan atau menghormati ketika mereka pergi ke gereja untuk beribadah. Ada yang gag setuju? hhe

Nah, setelah cari beberapa referensi ke mbah Google hukum mengucapkan selamat hari natal, barulah saya semakin yakin. Karena ada hadistnya, yuk kita liat hasil pencarian saya 🙂

Al-Qur’an maupun sunnah banyak yang menganjurkan kaum muslimin untuk senantiasa berbuat baik kepada semua orang baik terhadap sesama muslim maupun non muslim, diantaranya : Surat Al Mumtahanah ayat 8. Selain itu sabda Rasulullah SAW : “Sayangilah orang yang ada di bumi maka yang ada di langit akan menyayangimu” (HR. Thabrani). “Barangsiapa yang menyakiti seorang dzimmi maka aku akan menjadi lawannya di hari kiamat” (HR. Muslim).

Perbuatan baik kepada mereka bukan berarti harus masuk ke dalam prinsip-prinsip agama mereka (aqidah) karena batasan di dalam hal ini sudah sangat jelas dan tegas digariskan oleh Allah SWT :

Lakum diinukum waliyadiin,

yang artinya untukmu agamamu dan untukku agamaku (Q.S. Al Kafirun : 6)

Hari natal adalah bagian dari prinsip-prinsip agama Nasrani, mereka meyakini bahwa di hari inilah Yesus Kristus dilahirkan. Berbuat kebaikan kepada mereka dalam hal ini adalah bukan dengan ikut memberikan selamat Hari Natal, akan tetapi dengan tidak mengganggu mereka dalam merayakannya. Pemberian ucapan selamat natal baik dengan lisan, telepon, sms, email, bbm (hhe) ataupun dengan mengirim kartu ucapan berarti sudah memberikan pengakuan terhadap agama mereka dan rela dengan prinsip-prinsip agama mereka. Hal ini dilarang oleh Allah SWT dalam firman-Nya :

Jika kamu kafir maka sesungguhnya Allah tidak memerlukan (iman)mu dan Dia tidak meridhoi kekafiran bagi hamba-Nya dan jika kamu bersyukur, niscaya Dia meridhoi bagimu kesyukuran itu (Q.S Az Zumar : 7).

Jadi pemberian ucapan selamat natal kepada orang-orang nasrani baik adalah kerabat, teman dekat, tetangga, teman kantor, teman sekolah, dan lainnya adalah haram hukumnya sebagaimana pendapat (Ibu Taimiyah, Ibnul Qoyyim, Ibnu Baaz dan lainnya) dan juga fatwa MUI. 🙂

(eramuslim.com.Media Islam Rujukan.2012)

Nah, sudah semakin mantep belum? Kalo gag percaya boleh deh sekalin kalian cari sendiri referensi-referensi lain sekalian ngecek 🙂